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메이필드호텔스쿨 초콜릿클래스

체리 리큐르초콜릿 만들기, 수제초콜릿 만들기, 술 초콜릿 만들기, 술맛 초콜릿 만드는 법

by 눈사람 호텔리뷰 2020. 10. 4.

준비물
초콜릿셸, 다크초콜릿 100g, 생크림50g,
다크체리 25g, 카카오파우더

안녕하세요. 눈사람호텔리뷰입니다.
오늘은 톡 터지면서 술맛 나는 초콜릿을 만들어 볼건데요~ 체리도 함께 넣은 체리 리큐르 초콜릿 입니다.
시작해볼까요



초콜릿셸에 다크체리를 잘게 잘라 넣어 줍니다.
한 초콜릿셸에 체리 2-3조각 정도 넣어 줍니다.



이제 초콜릿속을 채울 가나슈를 만들건데요!
초콜릿셸 속에 부드러운 가나슈를 채워야지 식감이 부드러워요>_<
그냥 초콜릿으로 셸속을 채우면 그야말로 돌덩이처럼 딱딱한 초콜릿이 됩니다.
중탕으로 녹인 다크 초콜릿 50g 에 중탕한 생크림 50g을 조금씩 부어 줍니다.
생크림을 한꺼번에 붓지 않고 조금씩 조금씩 섞어 주세요~


가나슈를 좀 식힌 다음 짤주머니에 부어 줍니다.
짤주머니 끝을 잘라서 초콜릿셸을 채워주세요.
채울 때 짤주머니를 바닥에 닿듯이 깊숙히 넣어서 가나슈를 짜줍니다.
다 채우지 않고 체리리큐르 넣을 공간을 남기고 채워 줍니다.
저는 가나슈를 70퍼센트정도 채웠습니다.



이제 체리리큐르를 짤주머니에 넣고 초콜릿을 채워 줍니다.
초콜릿셸에 가나슈와 체리리큐르를 채운 모습..


이제 초콜릿을 템퍼링 해준 다음 쉘 입구를 막아볼게요. 다크초콜릿을 중탕으로 50도까지 녹입니다. 그리고 얼음물 위에서 27도까지 식혀준 다음 32도까지 초콜릿 온도를 높여서 사용합니다. 초콜릿 템퍼링 하는 방법을 자세하게 보고 싶으면 전에 포스팅한 템퍼링 하는 법 참고해 주세요.

 

초콜릿 템퍼링 하는 법 

8snowman8.tistory.com/17

템퍼링한 초콜릿을 짤주머니에 넣고 입구를 막아 줍니다. 초콜릿을 짜 줄때 셸벽을 타고 동그랗게 해주면서 짜 줍니다.

그리고 냉장고에 넣어 줍니다.(냉동고 아님)


 

초콜릿 템퍼링 하는 법, 초콜릿 템퍼링 온도, 수냉법, 접종법, 초보라도 괜찮아! 초콜릿마스터클

안녕하세요. 눈사람호텔리뷰입니다. 저는 메이필드호텔스쿨에서 초콜릿 마스터클래스를 수강하였는데요. 그에 대한 과정과 후기를 기록으로 남겨보려고 합니다. 저는 제과 제빵 하나도 모르는

8snowman8.tistory.com



초콜릿을 냉장고에서 꺼내서 다시한번 초콜릿을 묻혀준 다음 카카오파우더 위에 굴립니다.
이제 완성되었어요.
저는 체리리큐르를 조금만 넣었는데도
한입 깨어 베어물면 입 안에서 술이 탁 터지는 것이 술 맛이 많이 났습니다.
가족들과 주변 지인들에게 리큐르초콜릿을 나눠줬는데요. 다들 먹었을때 액체가 탁 터지니까 다들 놀라더라구요 ~~ ㅎㅎ 먹는 재미가 있는 리큐르초콜렛 만들기 도전해보세요^^

 

 

만들기 과정을 동영상으로 보고 싶은 분을 위해 동영상으로도 기록하였습니다.

내용은 같으니 꼭 유투브로 안 보셔도 됩니다. 

영상으로 시청 원하는 분들만 클릭 !!^^ 


youtu.be/G2brmw9gfIA



 

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