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메이필드호텔스쿨 초콜릿클래스

가나슈 만들기, 수제초콜릿 만들기, 가나슈 뜻, 생초콜릿 만드는 법, 생초콜릿 유통기한, 파베초콜릿 만들기

by 눈사람 호텔리뷰 2020. 9. 29.

 

 

준비물
다크초콜릿 300g , 생크림 120g, 버터 30g
그리고 코코아 파우더가 필요합니다.


가나슈는 초콜릿이 들어있는 크림이라는 의미 입니다. 가나슈로 만든 생초콜릿은 입에 들어갔을 때 바로 녹아내리는 부드러운 식감이 정말 맛있죠.
가나슈에는 생크림과 버터과 들어갔기 때문에 초콜릿을 만든 후 가급적 빨리 드시기를 권장 합니다. (냉장보관 일주일정도 )


첫번째로 다크 초콜릿을 중탕으로 녹여 줍니다.

 

 


생크림을 중탕으로 따뜻하게 해 준다음 녹인 초콜릿이 부어서 섞어 줍니다. 이때 한꺼번에 붓지 말고 조금씩 조금씩 넣어주면서 섞어주세요.


 

 


마지막으로 버터를 넣어 줍니다.


 

 


시트지를 깔고 각봉을 초콜릿 양에 맞게 세팅한 다음 부어 줍니다.
초콜릿을 각봉 사이사이에 잘 들어가도록 펴 주고
마지막으로 스패튤러로 윗 단면을 깔끔하게 정리 해 줍니다.

그 상태로 냉장고에 한동안 넣어서 굳힙니다.
(냉동고 아님 )


 

 


잠시후 냉장고에서 꺼낸 초콜릿 입니다.
각봉을 분리해 줍니다.
스패튤러를 불에 그을려서 따뜻하게 해 주면
초콜릿을 자를때 부드럽게 자를 수 있어서 초콜릿과 각봉 분리가 더 쉬워요.

 

 


초콜릿을 한입에 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.
동일한 크기를 위해 눈금 표시 후 잘라줍니다.
각각 초콜릿을 떼서 뒤집어 주면 모양이 더 예쁜니다.
윗단면을 스패튤러로 정리한 것보다 바닥에 닿은 초콜릿 면이 더 깔끔하기 때문이에요.

 

 


마무리로 코코아 파우더를 톡톡 뿌려주어 마무리 합니다.

 

만드는 과정을 동영상으로 보고 싶으신 분들은 아래 링크 유투브 동영상으로 보면 됩니다.

내용은 같습니다. 꼭 유투브로 안 보셔도 됩니다~ ^^

 

 

누군가에게 도움이 될 정보가 되길 바라며

눈사람호텔리뷰

 

 

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