안녕하세요. 눈사람호텔리뷰입니다.
저는 녹차맛을 좋아하는 녹차덕후인데요~ ㅎ
녹차가나슈로 속을 채운 초콜릿을 만들기 포스팅 하겠습니다.
<준비물 >
초콜릿 쉘, 화이트초코 150g, 생크림 150g, 설탕 60g, 녹차분말 10g, 다크초코 50g
설탕과 녹차분말을 함께 섞어 줍니다.
생크림을 약간 끓어오르는 정도로 중탕해서
녹차분말+설탕 에 조금씩 부어서 섞어 줍니다.
화이트 초콜렛을 중탕으로 녹인 다음
녹차+설탕+생크림 을 덩어리 없도록 잘 섞어주세요.
짤주머니에 부어준 다음 넓게 펴서 식힙니다.
짤주머니에 부어줄때 체에 걸러서 부어주면 더욱 좋습니다.
이제 다크 초콜릿을 템퍼링 해 줍니다.
자세한 템퍼링 내용을 보고 싶으시면
링크 참고하면 됩니다^^
8snowman8.tistory.com/17
템퍼링-> 다그초콜릿을 50도 까지 중탕으로 녹여서
얼음물 위에서 27도까지 식혀준다음
다시 32도로 온도 높여준 다음 초콜릿을 사용 합니다.
템퍼링한 초콜릿으로 녹차가나슈를 채운 초콜릿셀 입구를 막을거에요^^
녹차 필링이 굳으면 템퍼링한 다크초콜릿을 짤주머니에 넣고 입구를 채워 줍니다.
꼼꼼하게 채워야지 안그러면 나중에 녹차필링이 새어나오더라구요.
다크초콜릿으로 입구를 막았으면 냉장고에 한동안 넣어둡니다.
냉장고에서 초콜릿을 꺼낸 후 예쁘게 장식합니다.
화이트 초콜릿을 짤주머니 이용해서 얇게 짜 줍니다.
마지막으로 포장지에 담아주면 완성^^!!
한입 깨물면 안에서 녹차가나슈의 진한 맛을 느낄 수 있었어요. 제 입맛에 정말 잘 맞았답니다^^
말차초콜릿 만들기 도전해보세요.
영상으로 보길 원하는 분글을 위해 유투브로도 기록해 봤어요.
내용은 같으니 꼭 안봐도 됩니다.
'메이필드호텔스쿨 초콜릿클래스' 카테고리의 다른 글
몰드로 초콜릿 만들기, 몰드 초콜릿 만드는 방법, 초콜릿 몰딩하는 법 (0) | 2020.10.20 |
---|---|
디핑초콜릿 만들기, 초콜릿 디핑하는 법, 아몬드프랄린 가나슈로 디핑하기, 아몬드프랄린가나슈 만드는 법 (0) | 2020.10.15 |
체리 리큐르초콜릿 만들기, 수제초콜릿 만들기, 술 초콜릿 만들기, 술맛 초콜릿 만드는 법 (0) | 2020.10.04 |
수제 아망드쇼콜라 만들기, 수제 아몬드초콜릿 만들기, 팔빠짐주의 (0) | 2020.10.02 |
가나슈 만들기, 수제초콜릿 만들기, 가나슈 뜻, 생초콜릿 만드는 법, 생초콜릿 유통기한, 파베초콜릿 만들기 (0) | 2020.09.29 |