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메이필드호텔스쿨 초콜릿클래스

말차초콜릿 만들기, 수제 녹차초콜릿 만드는 방법, 녹차가나슈로 초콜릿쉘 채우기, 녹차가나슈 화이트 초콜릿

by 눈사람 호텔리뷰 2020. 10. 7.

안녕하세요. 눈사람호텔리뷰입니다.
저는 녹차맛을 좋아하는 녹차덕후인데요~ ㅎ
녹차가나슈로 속을 채운 초콜릿을 만들기 포스팅 하겠습니다.

<준비물 >
초콜릿 쉘, 화이트초코 150g, 생크림 150g, 설탕 60g, 녹차분말 10g, 다크초코 50g


설탕과 녹차분말을 함께 섞어 줍니다.


생크림을 약간 끓어오르는 정도로 중탕해서
녹차분말+설탕 에 조금씩 부어서 섞어 줍니다.



화이트 초콜렛을 중탕으로 녹인 다음
녹차+설탕+생크림 을 덩어리 없도록 잘 섞어주세요.



짤주머니에 부어준 다음 넓게 펴서 식힙니다.
짤주머니에 부어줄때 체에 걸러서 부어주면 더욱 좋습니다.



이제 다크 초콜릿을 템퍼링 해 줍니다.
자세한 템퍼링 내용을 보고 싶으시면
링크 참고하면 됩니다^^

 

8snowman8.tistory.com/17

템퍼링-> 다그초콜릿을 50도 까지 중탕으로 녹여서
얼음물 위에서 27도까지 식혀준다음
다시 32도로 온도 높여준 다음 초콜릿을 사용 합니다.

템퍼링한 초콜릿으로 녹차가나슈를 채운 초콜릿셀 입구를 막을거에요^^


 

초콜릿 템퍼링 하는 법, 초콜릿 템퍼링 온도, 수냉법, 접종법, 초보라도 괜찮아! 초콜릿마스터클

안녕하세요. 눈사람호텔리뷰입니다. 저는 메이필드호텔스쿨에서 초콜릿 마스터클래스를 수강하였는데요. 그에 대한 과정과 후기를 기록으로 남겨보려고 합니다. 저는 제과 제빵 하나도 모르는

8snowman8.tistory.com


녹차 필링이 굳으면 템퍼링한 다크초콜릿을 짤주머니에 넣고 입구를 채워 줍니다.
꼼꼼하게 채워야지 안그러면 나중에 녹차필링이 새어나오더라구요.

다크초콜릿으로 입구를 막았으면 냉장고에 한동안 넣어둡니다.




냉장고에서 초콜릿을 꺼낸 후 예쁘게 장식합니다.
화이트 초콜릿을 짤주머니 이용해서 얇게 짜 줍니다.
마지막으로 포장지에 담아주면 완성^^!!
한입 깨물면 안에서 녹차가나슈의 진한 맛을 느낄 수 있었어요. 제 입맛에 정말 잘 맞았답니다^^

말차초콜릿 만들기 도전해보세요.
영상으로 보길 원하는 분글을 위해 유투브로도 기록해 봤어요.
내용은 같으니 꼭 안봐도 됩니다.


 

youtu.be/HgWmHptrAGY

 

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