준비물
초콜릿셸, 다크초콜릿 100g, 생크림50g,
다크체리 25g, 카카오파우더
안녕하세요. 눈사람호텔리뷰입니다.
오늘은 톡 터지면서 술맛 나는 초콜릿을 만들어 볼건데요~ 체리도 함께 넣은 체리 리큐르 초콜릿 입니다.
시작해볼까요
초콜릿셸에 다크체리를 잘게 잘라 넣어 줍니다.
한 초콜릿셸에 체리 2-3조각 정도 넣어 줍니다.
이제 초콜릿속을 채울 가나슈를 만들건데요!
초콜릿셸 속에 부드러운 가나슈를 채워야지 식감이 부드러워요>_<
그냥 초콜릿으로 셸속을 채우면 그야말로 돌덩이처럼 딱딱한 초콜릿이 됩니다.
중탕으로 녹인 다크 초콜릿 50g 에 중탕한 생크림 50g을 조금씩 부어 줍니다.
생크림을 한꺼번에 붓지 않고 조금씩 조금씩 섞어 주세요~
가나슈를 좀 식힌 다음 짤주머니에 부어 줍니다.
짤주머니 끝을 잘라서 초콜릿셸을 채워주세요.
채울 때 짤주머니를 바닥에 닿듯이 깊숙히 넣어서 가나슈를 짜줍니다.
다 채우지 않고 체리리큐르 넣을 공간을 남기고 채워 줍니다.
저는 가나슈를 70퍼센트정도 채웠습니다.
이제 체리리큐르를 짤주머니에 넣고 초콜릿을 채워 줍니다.
초콜릿셸에 가나슈와 체리리큐르를 채운 모습..
이제 초콜릿을 템퍼링 해준 다음 쉘 입구를 막아볼게요. 다크초콜릿을 중탕으로 50도까지 녹입니다. 그리고 얼음물 위에서 27도까지 식혀준 다음 32도까지 초콜릿 온도를 높여서 사용합니다. 초콜릿 템퍼링 하는 방법을 자세하게 보고 싶으면 전에 포스팅한 템퍼링 하는 법 참고해 주세요.
초콜릿 템퍼링 하는 법
8snowman8.tistory.com/17
템퍼링한 초콜릿을 짤주머니에 넣고 입구를 막아 줍니다. 초콜릿을 짜 줄때 셸벽을 타고 동그랗게 해주면서 짜 줍니다.
그리고 냉장고에 넣어 줍니다.(냉동고 아님)
초콜릿을 냉장고에서 꺼내서 다시한번 초콜릿을 묻혀준 다음 카카오파우더 위에 굴립니다.
이제 완성되었어요.
저는 체리리큐르를 조금만 넣었는데도
한입 깨어 베어물면 입 안에서 술이 탁 터지는 것이 술 맛이 많이 났습니다.
가족들과 주변 지인들에게 리큐르초콜릿을 나눠줬는데요. 다들 먹었을때 액체가 탁 터지니까 다들 놀라더라구요 ~~ ㅎㅎ 먹는 재미가 있는 리큐르초콜렛 만들기 도전해보세요^^
만들기 과정을 동영상으로 보고 싶은 분을 위해 동영상으로도 기록하였습니다.
내용은 같으니 꼭 유투브로 안 보셔도 됩니다.
영상으로 시청 원하는 분들만 클릭 !!^^
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