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메이필드호텔스쿨 초콜릿클래스

초콜릿 장식 만들기, 초콜릿 장식물, 케이크 초콜릿 장식, 초코음료 초콜릿장식

by 눈사람 호텔리뷰 2020. 10. 29.

안녕하세요. 눈사람호텔리뷰입니다.

메이필드호텔스쿨에서 초콜릿 클래스 수강했습니다. 
이번 포스팅은 초콜릿으로 장식물을 만드는 법입니다. 

완전 고급 취미!!! 초콜릿 장식만 만들다면 집에서도 호텔카페 느낌 제대로 느낄 수 있습니다.



<준비물>
다크초콜릿
테프론시트지
투명시트지
페뉴 (빗처럼생긴 도구)



다크초콜릿을 접종법으로 템퍼링 합니다.
50도까지 초콜릿을 녹였다가 초콜릿 조각을 조금씩 첨가해주면서 온도를 32도까지 낮춰줍니다.
자세한 템퍼링하는 법 링크 참고해주세요~





테프론시트지 위에 투명 시트를 올립니다.
투명시트 한쪽면에 템퍼링한 초콜릿을 붓습니다.



빗처럼 생긴 페뉴를 이용해 초콜릿을 밀어 펴 주세요.
이때 투명 시트지가 함께 밀릴 수 있으니, 투명시트지를 고정 하거나 손가락으로 투명시트지 끝을 잡고 밀어주어야 합니다. 끝부분 초콜릿이 뭉개질까봐 염려는 안해도 됩니다. 나중에 칼로 잘라내면 되니깐요~

또다른 방법은 투명시트지를 더 길게 잘라서, 초콜릿을 중간부터 부어줍니다. 초콜릿 안 묻은 곳을 손가락으로 고정하면서 초콜릿을 페뉴로 밀어주는 것도 방법입니다.



잠깐 놔두면 얇게 초콜릿 피막만 생긴 상태가 됩니다.
초콜릿이 완전히 굳기 전에 투명시트지를 들어서 떼어냅니다.
투명시트지를 떼어낼때 칼이나 날카로운 도구를 이용해서 끝부분을 들어서 떼어내면 좀 더 수월합니다.
초콜릿 묻은 투명시트지를 한번 꼬아서 바닥에 내려놓습니다. 이대로 냉장고에 20분정도 넣어줍니다.


20분 후에 냉장고에서 꺼낸 모습이에요.
템퍼링이 잘 되었다면 모양도 잘 나올겁니다.
천천히 투명시트지를 떼어냅니다.
다행히 모양이 그런대로 완성되었네요~



초콜릿 장식 끝부분이 뭉개졌거나 너무 길면
칼로 잘라냅니다.
적당한 크기로 양쪽을 잘라보았어요!



초콜릿 장식은 케이크, 아이스크림 또는 초코음료을 장식하는데 이게 뭐라고~~ 하나만 올려도 없는것과는 다른 고급스러움을 더해 줍니다.
급한대로 집에 몽쉘 있어서 옆에 놓았더니 나름 고급미 뿜붐이네요. 거짓말 좀 보태서 호텔 케이크인줄 알았습니다...
초코음료 먹을때마다 초콜릿 장식 하나 올려 먹었더니 카페 온 느낌이네요. 홈카페 놀이하기 좋아요 ^^
기분전환이 확실히 됩니다.

이때까지 과정을 영상으로 보고 싶은 분은 아래 링크 참고하면 됩니다. 내용은 똑같으니 똑 안봐도 됩니다^^ 생생한 동영상으로 원하는 분만 클릭!


 

 

누군가에게 도움이 될 정보가 되길 바라며

눈사람호텔리뷰

 

 

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